Сепараторы для осветления пива
Популярные модели | ||
ряд |
гл/ч |
кВт |
CA 31-V | 75 | 5,5 |
CA 41-V | 100 | 7,5 |
CA 71-V | 200 | 15 |
CA 131-V | 350 | 22 |
Описание оборудования
На счету у пивовара каждая капля продукта — важно обеспечить стабильное качество. Кларификаторная установка Frautech Separators отвечает всем современным стандартам, сокращает расходы, улучшает качество и условия труда на предприятии. Она снижает, а порой и вовсе устраняет, потребность в использовании методов глубинной и поверхностной фильтрации.
Центрифуги для очистки зрелого пива от дрожжей распространены довольно широко. Однако, традиционные технологии не лишены недостатков: риск попадания кислорода, низкий выход, засорение барабана. Компания Frautech Separators разработала уникальную систему закатывания в среде инертного газа КО2 (от англ. knock out oxygen — блокировка кислорода). Она предотвращает попадание кислорода в зоне между входным отверстием кларификатора и выходными патрубками. Автоматическая система рециркуляции воды и продукта обеспечивает постоянное охлаждение кларификатора в то время, как только осветленное пиво непрерывно выходит из установки. Также она гарантирует удаление общего количества взвешенных твердых частиц (ОВЧ) через выпускное отверстие только в заранее определенных объемах. Система управления отслеживает все функции и автоматически вносит поправки для поддержания рабочих характеристик, обеспечивая стабильность и безопасность процесса. Все установки из нержавеющей стали выполнены согласно санитарным нормам. Барабан кларификатора — самоочищающийся, что не требует демонтажа для его очистки.
Frautech Separators предлагает готовое решение для экологичного осветления пива, сокращающее объем и массу потока отходов. Индивидуальная конфигурация и небольшие размеры делают нашу установку не только эффективной в плане технологии сепарации, но еще и компактной и простой в монтаже. Установка оснащена всеми необходимыми инструментами и клапанами и очень удобна в эксплуатации, так как ее работа основана на непрерывном, стабильном процессе, не требующем применения диатомита или иного фильтрующего материала. При этом, основание бака ферментации (конус) не нужно подводить к стоку, как в случае с традиционным фильтрующим оборудованием. Конструкция кларификатора позволяет ему справляться с разными уровнями плотности взвеси в потоке. Следовательно, основная масса осадка со дна бака может быть переработана, а на выходе получен дополнительный объем пива. Значит, выработка пивоварни увеличится с момента запуска новой установки.
Преимущества установки:
- увеличение выхода продукта до 15 % по сравнению с классическими методами фильтрации и устранения осадка;
- сокращение времени производства по сравнению с классическими методами фильтрации и устранения осадка;
- контроль уровня ОВЧ в осветленном пиве дает возможность прямого розлива пива в бутылки с минимальными потерями вкуса и аромата;
- сохранение вкуса и увеличение срока годности;
- поддержание низкой температуры внутри и снаружи;
- низкие общие эксплуатационные расходы благодаря энергосбережению за счет частотно-регулируемого ременного привода и низкой стоимости запчастей;
- отказ от использования или сокращение вспомогательных фильтрующих материалов для продления срока службы фильтров;
- быстрая окупаемость.
Области применения:
- осветление пива верхнего брожения;
- осветление пива нижнего брожения;
- осветление пива сухого охмеления.
Модельный ряд |
Гидравлическая мощность, гл/ч |
Средняя эффективная мощность, гл/ч |
Суммарная мощность, кВт |
Площадь установки, м |
CA 31-V | 75 | 6-16 | 5,5 | 2,2×1,3 |
CA 41-V | 100 | 12-34 | 7,5 | 2,4×1,5 |
CA 71-V | 200 | 26-71 | 15 | 2,6×1,6 |
CA 131-V | 350 | 37-130 | 22 | 3,0×1,7 |
CA 201-V | 500 | 59-163 | 37 | 3,0×1,7 |
CA 301-V | 700 | 83-223 | 45 | 2,2×1,9 |
CA 401-V | 900 | 127-249 | 55 | 2,3×2,1 |