Пастеризационно-охладительные установки
![пастеризационно-охладительные установки](/wp-content/themes/ptk/img/pietribiasi/pasteurizing-cooling.png)
Индивидуальные линии пастеризации для сыра, свежего молока, кисломолочных продуктов и сливок
Каждая установка специально спроектирована на желаемую производительность и различную термическую обработку, требуемую для различных конечных продуктов и их срока годности: молоко в бутылках, сыр, ферментированные продукты и все жидкие пищевые продукты на основе молока. Пастеризатор обычно является частью линии, которая может состоять из сепаратора, гомогенизатора, деаэратора, с безразборной CIP-мойкой на борту и может иметь различную степень автоматизации. Вы можете получить все это из одних рук, механически, гидравлически и электрически интегрированное, испытанное перед поставкой, на готовых к работе платформах.
![пастеризационно-охладительные установки](/wp-content/themes/ptk/img/pietribiasi/pasteurizing-cooling-milk.png)
Линии пастеризации в комплекте с бактофугой, сливкоотделителем и нормализатором
Чтобы иметь полную автоматическую линию пастеризации, обеспечивающую правильное содержание жира в конечном продукте и его гигиеническую безопасность, пастеризатор может быть поставлен в линию с сепаратором-сливкоотделителем, бактофугой и нормализатором собственного производства. С данным оборудованием клиент улучшит качество и органолептические свойства конечного молочного продукта, увеличит длительный срока хранения.
![пример линии пастеризации](/wp-content/themes/ptk/img/pietribiasi/pasteurizing-cooling-full.png)
Пастеризаторы для соков и напитков
Предварительно нагретый и смешанный напиток/сок подается в пастеризатор для прохождения термической обработки. После пастеризации продукт можно охладить или отправить на горячий розлив по желанию заказчика и спецификации продукта. Пастеризатор может быть со стандартным пластинчатым теплообменником для напитков без красителей. Для напитков с большим количеством волокон или мякоти используют трубчатые теплообменники.
![пастеризаторы для соков и напитков](/wp-content/themes/ptk/img/pietribiasi/pasteurizing-cooling-juice.png)
Пастеризаторы для пива
Чтобы продлить срок годности вашего напитка и предложить своим клиентам гигиенически безопасный продукт, пастеризация является лучшим решением для пива, которое необходимо стабилизировать и защитить от нежелательной бактериальной активности. Очень короткая термическая обработка — от 10 до 20 секунд, с последующим немедленным охлаждением позволяет сохранить вкус и свежесть вашего продукта, уничтожая его болезнетворные споры. Также доступны теплообменники для термической обработки вина и алкогольных напитков.
![пастеризаторы для пива](/wp-content/themes/ptk/img/pietribiasi/pasteurizing-cooling-beer.png)
Пастеризаторы для мороженого (в комплекте с нагреваемыми резервуарами для смешивания, гомогенизатором и окончательным охлаждением)
Для маленьких компаний по производству мороженого данная компактная установка позволяет оптимизировать и ускорить процесс, сохраняя при этом первоначальные характеристики продукта. Смесь для мороженого готовится, пастеризуется, гомогенизируется и охлаждается, чтобы сразу поступить в резервуар для созревания. Контроль процесса и времени вместе с гомогенизацией обеспечивают высокое гигиеническое и текстурное качество смеси. Доступны размеры 300-600 и 1200 литров.
![пастеризаторы для мороженого](/wp-content/themes/ptk/img/pietribiasi/pasteurizing-cooling-ice-cream.png)