Бактофуги для молока | Промтехкомплект
+7 (495) 266-68-75

пн-пт с 9:00-17:00

EnglishItalianRussian

Бактофуги

бактофуги

ряд

л/ч
Мотор,
кВт
CA 41-D 5000 7,5
CA 71-D 10000 15
CA 141-D 15000 22
CA 171-D 20000 30
CA 201-D 25000 37
CA 301-D 30000 45
CA 501-D 50000 75

Описание оборудования

Бактофуга — это эффективное оборудование для очистки молока и сыворотки от бактерий (общее количество бактерий 96-98%, анаэробные споры 98-99.5%, аэробные споры 98%, соматические клетки 98%).

Зачастую наличие бактерий приводит к таким нежелательным последствиям, как кислое брожение и вспучивание сыра. Более того, бактерии могут также являться причиной сокращения срока хранения мягких сортов сыра и продуктов на их основе. Аналогично, очистка от бактерий значительным образом влияет на увеличение срока хранения свежего молока и на качество продукции, получаемой из сыворотки, например, сывороточного белка. Для максимальной эффективности сепарации на теплом молоке, температура молока в идеале должна составлять 55-62 °С, что обеспечит высочайшую степень очистки.

Принцип работы:

  • молоко подается под давлением по замкнутой системе труб;
  • далее оно аккуратно направляется в барабан по подводящей трубе через распределитель;
  • под воздействием центробежной силы бактерии и другие твердые частицы оседают на внутренних стенках барабана и накапливаются в камере для осадка, после чего автоматически выводятся через заданные временные интервалы;
  • очищенное молоко поднимается по дискам к центростремительному насосу и выводится через замкнутую систему труб;
  • бактофугат поднимается над уровнем верхнего диска и попадает в центростремительный насос;
  • бактофугат может быть выведен при разгрузке или повторно запущен в барабан на рециркуляцию для дальнейшей очистки от бактерий.
принцип работы бактофуги

Конструкторские особенности

Стандартный комплект поставки:

  • корпус бактофуги, плакированный нержавеющей сталью;
  • встроенный компактный входной/выходной блок с ручной регулировкой противодавления у моделей до 201;
  • датчик давления на выходе очищенного молока/сыворотки у моделей до 201;
  • электромагнитные клапаны для управления гидравлической системой барабана;
  • датчик скорости;
  • датчик вибраций;
  • смотровое стекло и аварийный выключатель уровня смазочного масла;
  • температурный зонд смазочного масла для моделей от 301 и выше;
  • корпус из нержавеющей стали включающий ЧРП, силовой блок с предохранителями, ультрасовременный ПЛК и систему HMI-интерфейса;
  • картриджный фильтр и редуктор давления рабочей воды;
  • набор специальных инструментов;
  • набор основных запасных деталей;
  • дистанционная помощь по VPN-сети.

Дополнительное оборудование:

  • блок подачи рабочей воды;
  • рама из нержавеющей стали у моделей до 201;
  • расходомер;
  • ручной клапан регулировки потока;
  • автоматическая регулировка противодавления;
  • коммуникационные модули для обмена сигналами.

Техническая информация:

  • температура бактофугирования: 50-65 °С;
  • давление подачи: 1 бар;
  • давление разгрузки очищенного молока/сыворотки: до 5 бар;
  • давление разгрузки бактофугата: 2-2,5 бар;
  • потребление рабочей воды: < 100 л/ч при нормальных рабочих условиях;
  • соединения для продукта: DIN 11851-SMS-CLAMP.