Микрофильтрация | Промтехкомплект
+7 (495) 266-68-75

пн-пт с 9:00-17:00 по Москве

EnglishItalianRussian

Микрофильтрация

микрофильтрация

Описание оборудования

Микрофильтрация — это процесс, осуществляемый при низком давлении. Фильтрация продукта происходит при помощи пористых керамических мембран, которые фильтруют и удаляют бактерии и другие загрязнения из таких продуктов, как молоко или вода, на уровне 99,5-99,9 %.

Поры в мембранах, используемых в этом методе, относительно большие (0,2–10 мкм), а операцию проводят при низком давлении (0,1-0,3 МПа).

Мембранные технологии, применяемые в процессе микрофильтрации, не только обеспечивают эффективную фильтрацию, но и благодаря отсутствию необходимости использования химикатов — экологичны, а низкое энергопотребление снижает затраты на техническое обслуживание.

Мембранные технологии стали инновационным решением в пищевой промышленности. Благодаря своим характеристикам метод мембранной микрофильтрации может использоваться в качестве предварительной обработки перед процессами нанофильтрации или обратного осмоса.

Микрофильтрация используется для стерилизации, в случае чего она заменяет пастеризацию. Благодаря этому можно производить, например, непастеризованное пиво с более длительным сроком хранения, даже до нескольких месяцев.

Керамические мембраны, используемые для очистки и удаления загрязнений, изготавливаются из материалов, характеризующихся высокой термической и химической стойкостью. Используемое сырье никак не влияет на отфильтрованный раствор, благодаря чему обеспечивается полная безопасность использования.