Микрофильтрация

Описание оборудования
Микрофильтрация — это процесс, осуществляемый при низком давлении. Фильтрация продукта происходит при помощи пористых керамических мембран, которые фильтруют и удаляют бактерии и другие загрязнения из таких продуктов, как молоко или вода, на уровне 99,5-99,9 %.
Поры в мембранах, используемых в этом методе, относительно большие (0,2–10 мкм), а операцию проводят при низком давлении (0,1-0,3 МПа).
Мембранные технологии, применяемые в процессе микрофильтрации, не только обеспечивают эффективную фильтрацию, но и благодаря отсутствию необходимости использования химикатов — экологичны, а низкое энергопотребление снижает затраты на техническое обслуживание.
Мембранные технологии стали инновационным решением в пищевой промышленности. Благодаря своим характеристикам метод мембранной микрофильтрации может использоваться в качестве предварительной обработки перед процессами нанофильтрации или обратного осмоса.
Микрофильтрация используется для стерилизации, в случае чего она заменяет пастеризацию. Благодаря этому можно производить, например, непастеризованное пиво с более длительным сроком хранения, даже до нескольких месяцев.
Керамические мембраны, используемые для очистки и удаления загрязнений, изготавливаются из материалов, характеризующихся высокой термической и химической стойкостью. Используемое сырье никак не влияет на отфильтрованный раствор, благодаря чему обеспечивается полная безопасность использования.