Ультрафильтрация | Промтехкомплект
+7 (495) 266-68-75

пн-пт с 9:00-17:00 по Москве

EnglishItalianRussian

Ультрафильтрация

ультрафильтрация

Описание оборудования

Ультрафильтрация — это процесс, с помощью которого удаляются микроорганизмы, вирусы и другие нежелательные твердые частицы во время работы оборудования. По типу перерабатываемого продукта различают ультрафильтрацию молока или воды. Для ее проведения используются мембраны, снабженные порами размером, близким к одной молекуле.

Ключевое достоинство ультрафильтрационной технологии в стабильно превосходном качестве очистке, которое фактически не зависит от качества исходной воды из водозабора. Компактность ультрафильтрационной системы позволяет рационально использовать пространство помещения при размещении и монтаже.

Ультрафильтрация применяется в различных отраслях пищевой промышленности:

  • производство мороженого — благодаря ультрафильтрации сужается концентрация белка, что продлевает срок годности мороженого;
  • производство сыра — используется при производстве маскарпоне или сыра фета, удаляя вредные микроорганизмы и влияя на соответствующую консистенцию, вкус и запах конечного продукта;
  • очистка питьевой воды (ультрафильтрация воды) — это полностью автоматизированный процесс эффективной очистки;
  • деминерализация и концентрирование сыворотки — альтернативный метод переработки сыворотки, как кислой, так и сладкой сыворотки;
  • стандартизация содержания белка и казеина в молоке — ультрафильтрация поддерживает технологию производства творога, молочных напитков и сыров;
  • производство концентрата сывороточного протеина (WPC) и изолята сывороточного протеина (WPI) — этот процесс используется для производства сывороточного протеина, а также концентрата и изолята сывороточного протеина, которые являются важным компонентом специализированных продуктов (в основном предназначенных для физически активных людей);
  • производство МБК и МБИ — концентрат молочного белка (КМБ) и изолят молочного белка (ИМБ) являются очень ценными добавками, используемыми в производстве высокобелковых напитков и батончиков, а также пищевых продуктов для детей, таких как йогурты и сыры;
  • производство желатина — в качестве начального этапа процесса производства желатина используется ультрафильтрация.